Via Santa Chiara, 1
Padova (PD)
Stefano Mocellin ha portato, in centro città, con il suo locale accogliente e raccolto, un moto di freschezza e audacia. La sua grande passione è la cottura alla brace, un’arte che coltiva con grande dedizione, sfruttando due tecniche nipponiche: il barbecue kamado e la griglia yakitori. # I piatti, con coerenza e senso della misura, coniugano solidità e piglio creativo, intrecciando tradizioni regionali a usi e ricette di chiara provenienza foresta. Tra le creazioni più apprezzate, tutte più o meno ‘firmate’ dal ‘fuoco vivo’, c’è sicuramente il «bao peruviano», ovvero un panino (di tradizione cinese) cotto al vapore e successivamente grigliato che accoglie una fresca ceviche di pesce persico alla peruviana. Superlativo è poi il «fagiolo di mare», una combinazione di polpo, seppia, gamberone e cozze alla brace accompagnata da una morbida vellutata di cannellini, il tutto arricchito da «foglie al nero», erbe aromatiche e un tocco sottile di aria di aceto balsamico (un piatto che, apparentemente semplice e di facile comprensione, nasconde deliberatamente tutte le sue complessità). # La carta dei vini offre numerose etichette di valore, e a essa si affianca una valida proposta di cocktail. Il servizio è giovane e professionale. Menu degustazione da 65 («Young») a 125 euro. Alla carta ci si attesta intorno a 100.