— Riso Melotti

Isola della Scala (VR)
Riso Vialone Nano Essiccato al Sole
La famiglia Melotti, facendo tesoro delle conoscenze sedimentate nel tempo, è riuscita a portare all’eccellenza assoluta la sua produzione, con un prodotto raro e prezioso: il Riso varietà Vialone Nano Essiccato al Sole.

La coltura del riso, nei territori della Bassa veronese, è tradizione secolare. La famiglia Melotti, facendo tesoro delle conoscenze sedimentate nel tempo, è riuscita a portare all’eccellenza assoluta la sua produzione, con un prodotto raro e prezioso: il Riso varietà Vialone Nano Essiccato al Sole. Si tratta di una riscoperta di antiche usanze: il riso viene lasciato asciugare per un paio di settimane sotto i tiepidi raggi del sole di settembre, rilasciando l’umidità e raggiungendo la completa maturazione ed essiccazione in modo più lento e uniforme. Questa cura dà al chicco particolari caratteristiche di consistenza e corposità che gli donano una perfetta tenuta di cottura. Ottimo, nella gamma di Riso Melotti, è anche il Riso varietà Carnaroli, coltivato con attenzione e lavorato con estrema accortezza.