Piazza del Municipio, 1
Loc. San Michele – Appiano sulla Strada del Vino (BZ)
La ristorazione altoatesina dovrebbe erigere un monumento a Herbert Hintner: senza di lui (e pochissimi altri come lui) queste terre non avrebbero conosciuto quel ‘rinascimento’ del gusto che oggi le ha portate all’attenzione di gourmet e buongustai. Ma Herbert è uomo saggio e cuoco solido: forte delle proprie conoscenze classiche non ha mai abbandonato quel suo stile di cucina – fatto di semplicità, onestà e immediatezza – che lo ha reso celebre. Eccolo quindi al comando di questa curata osteria dove propone i grandi classici sudtirolesi con mano da maestro. La carta, che muta secondo stagione, offre piatti ricchi di gusto e di sostanza, come la tartare di trota salmonata con panna acida; i ravioli farciti di agnello con burro al timo; il filetto di maiale con salsa al pepe verde e panna; e quindi gli immancabili gelati mantecati al momento. La cantina parla regionale. Il conto non supera i 50 euro.

