— Osteria Acquarol
Via Johann Georg Plazer, 10
Appiano sulla Strada del Vino (BZ)
Osteria Acquarol
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì; a pranzo lunedì, martedì, venerdì e sabato
Ferie: variabili in gennaio e in giugno
Cremonese lui, messicana lei, danno vita a una cucina capace di fondere i due territori d’origine, secondo uno stile che va al di là della banale citazione.

A pochi passi dalla piazza principale del paese Alessandro Bellingeri e Perla Cardenas conducono il loro piccolo e intimo locale all’insegna di stile e ricercatezza. Cremonese lui, messicana lei, danno vita a una cucina capace di fondere i due territori d’origine, secondo uno stile che va al di là della banale citazione. La componente vegetale è il vero leitmotiv dei quattro menu degustazione (da 110 a 200 euro), e prende forma in piatti come la crostata di spinaci con acetosella, camomilla, erba cipollina; l’insalata di fave grigliate con pungitopo e foglie di primavera; gli asparagi bianchi con cappuccino di cipollotti, cicoria e levistico. Da segnalare anche gli spaghettini «con carbonara di lago» e caviale d’acqua dolce. Buoni vini in cantina. Poco distante si trova anche il loro laboratorio per la produzione e vendita di pane, paste fresche e ripiene: da provare!