Via Don Arcangelo Rizzi, 11
Trento
È una vera istituzione per Trento questo storico locale (1545) che, a distanza di secoli, non ha perso il suo fascino. Dopo il lungo regno della famiglia Peterlana, è Franco Zanella a prendere per la gola gli ospiti nella romantica stube in legno di cirmolo con stufa in maiolica. Lo chef, Andrea Di Loreto, di origini pugliesi, propone i piatti del territorio (selvaggina, pesce, funghi, formaggi) rivisitati con estro creativo, ma anche alcune chicche di cucina mediterranea. Tra i piatti più gettonati: gli involtini di capocollo e Casolet con crema di cime di rapa e crumble di taralli; i plin di cervo con la Spressa delle Giudicarie; le uova «in purgatorio» con fonduta di pecorino; il salmerino alpino; la torta di mele. Mercoledì e venerdì spazio alle crudité di pesce. Meditata carta dei vini. Tre i menu degustazione (carne, pesce, vegetariano) da 65 a 75 euro.
