Via San Giovanni Battista, 61
Loc. Pianezze – Arcugnano (VI)

Sono scesi dall’Altopiano dei Sette Comuni da poco meno di due lustri trovando sui Colli Berici la loro nuova casa. Con soddisfazione e successo. Pippo De Giovannini, la moglie Francesca e la cognata Cioci (Maddalena) potrebbero aver già spento i fornelli se si pensa che correva l’anno 1966 quando cominciarono il loro lavoro di ristoratori. Eppure eccoli ancora qui: e questa esperienza si sente al palato, si percepisce nella mente. Vale quindi la pena assaggiare i loro piatti perché in ogni pietanza c’è un gusto sincero che ammalia. È il sentimento della genuinità antica, quella che la memoria ci racconta, la stessa che ha fatto battezzare il locale con il nome dei condimenti più basilari della cucina. Da provare: i bigoli con ragù d’oca e tartufo nero; il baccalà; gli spaghetti con le alici, pinoli, uvetta e rapatura di lime; il tonno di coniglio speziato con verdurine fritte. Buona la cantina. Circa 45 euro il conto.