Strada del Vino, 144
Termeno (BZ)

Per tutti coloro che apprezzano i Gewürztraminer alsaziani diventa difficile trovarne altri, in altre zone vinicole, realmente interessanti. Certo, possono essere ben fatti. Possono essere territoriali e identitari ma – e questa è l’amara verità – non raggiungono mai la pienezza espressiva e la piacevolezza di quelli francesi. Ma, come ogni regola che si rispetti, c’è sempre l’eccezione: e l’eccezione è Nussbaumer: un Gewürztraminer che nasce da una selezione di uve provenienti dalla frazione Sella, nel comune di Termeno: un terrazzo naturale posto a 450 metri, che beneficia di ottime escursioni termiche fra il giorno e la notte. Dopo la vendemmia il vino – che fa solo acciaio – affina per quasi un anno e mezzo, e conserva un piacevole residuo zuccherino di 6 grammi/litro. Naso pieno ed espressivo, tipicamente aromatico. Bocca piacevole, morbida, fresca e sapida al contempo. Da accompagnare a un piatto di scampi al curry.