— Via Loggia, 10
Malo (VI)
Le andrianelle
sempre; da martedì a venerdì solo su prenotazione
tutte
Ora la piazzetta ha ripreso nuova vita: merito sicuramente dell’elegante recupero ma anche della linfa vitale trasfusa da una squadra giovane e piena di vita (e di esperienza) che fa funzionare le belle camere, la cantina e soprattutto il ristorante…

L’obiettivo (raggiunto) era il recupero di una raffinata casa dell’800, restituendo così alla comunità locale una struttura ricettiva che rispecchiasse fedelmente la tradizione del territorio. Come un tempo che fu, quando trattorie, osterie e locande rappresentavano punti di ritrovo per gli abitanti e, allo stesso tempo, “finestre sul mondo”, sapendo ospitare viandanti e curiosi.

E questo è stato lo spirito che ha dato la spinta per la ristrutturazione dell’antica costruzione delle due sorelle soprannominate, appunto, “le Andrianéle”. Ora la piazzetta di Via Liston ha ripreso nuova vita: merito sicuramente dell’elegante recupero ma anche della linfa vitale trasfusa da una squadra giovane e piena di vita (e di esperienza) che fa funzionare le belle camere, la cantina e soprattutto il ristorante.

A guidare la brigata di cucina e non solo, Amedeo Baio, solido giovane cuoco della pedemontana vicentina con alle spalle esperienze importanti alla Locanda di Piero e a Brusaporco da Vittorio. Le sue mani sono solide come le sue spalle ma la presentazione dei piatti e la combinazione dei profumi e dei sapori hanno la leggiadria della primavera pur in presenza di prodotti forti come lo sgombro o il Patanegra. Prova ne sono lo sgombro sulla brace, peperone rosso, zenzero e crema di bufala, la “spaghettina” profumata al lime, spuma di corallo su carpaccio di gamberi o la superba tagliata di Patanegra piuttosto che i golosi calamari nostrani cotti nel forno a brace di Paolo Parisi. Conto sui 50 euro.

Percorrendo la strada che collega Vicenza a Schio, all’ingresso dell’abitato di Malo, girate a sinistra e in cinque minuti arriverete a destinazione.

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