— La Veneziana
Piazza Libertà, 11
Fraz. Longa – Schiavon (VI)
La Veneziana
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a venerdì; domenica sera
Ferie: variabili
La carta è ricchissima: spazia dalle ostriche al crudo, dalla grigliatina di cappesante, cappelunghe e pevarasse ai tagliolini ‘alla busara’, fino alla catalana di astice blu...

Ottimi piatti di pesce. Cortesia ineccepibile. Servizio impeccabile. Questo è il biglietto da visita di un’insegna il cui nome richiama la vecchia usanza, in tempi ormai lontani, di recarsi in bicicletta a prendere il pesce che arrivava da Venezia alla stazione dei treni di Bassano. Il locale nasce solo nel 1979 con Luigi Parise, ancora attivo papà di Davide, che ora lo gestisce. La carta è ricchissima: spazia dalle ostriche al crudo, dagli antipasti (grigliatina di cappesante, cappelunghe e pevarasse) ai primi (tagliolini ‘alla busara’, spaghettoro con ricci e anemoni), fino ai secondi (grigliata; tagliata di ricciola; catalana di astice blu). Cantina con trecento etichette, soprattutto naturali e biodinamiche. Tre i menu degustazione, da 50 a 98 euro. Alla carta 70 euro. Nella adiacente La Brasserie, aperta anche a pranzo, pizze e buon pesce a 30 euro.