— La Raisc
Località Sciarè, 10
Fraz. Armentarola – Badia (Bz)
La Raisc
3773845649
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: un mese fra aprile e maggio; un mese fra ottobre e novembre
Locale multitasking, aperto sin dalla mattina, La Raisc, con la sua bella e moderna struttura in legno chiaro e ampie vetrate, affaccia sugli anelli del Centro Fondo, con un’ampia balconata dove è piacevole sostare al sole per un aperitivo o per uno spuntino. Ma è all’ora di pranzo e di cena che il locale offre il suo meglio.

Sulla strada che si inerpica verso passo Valparola, una nuova insegna ha, da poco meno di un anno, aperto i battenti: La Raisc (‘la radice’, in lingua ladina). Alla guida una ‘vecchia’ (in realtà ancora giovane, visto i suoi da poco compiuti quarant’anni) conoscenza della valle: Emanuel Dorigo, un passato all’hotel Ciasa Salares prima e al ristorante del camping Sass Dlacia poi. # Locale multitasking, aperto sin dalla mattina, La Raisc, con la sua bella e moderna struttura in legno chiaro e ampie vetrate, affaccia sugli anelli del Centro Fondo, con un’ampia balconata dove è piacevole sostare al sole per un aperitivo o per uno spuntino. Ma è all’ora di pranzo e di cena che il locale offre il suo meglio. Oltre a una variegata e curata scelta di pizze (proposte basse e stirate) e calzoni, la cucina punta tutto su piatti diretti e gustosi, preparati in modo accorto ma senza inutili leziosità. Buoni – per esempio – gli gnocchetti verdi, in stile spätzle, e le costicine di maialino da latte laccate con salsa barbecue e accompagnate da patate dippers e salsa agrodolce. Spostati su un ‘versante più mediterraneo’ ecco poi i profumatissimi gnocchi di patate con pomodorino infornato, stracciatella, melanzana fritta e basilico (da bis!) e il morbidissimo carpaccio di polpo cotto a bassa temperatura e poi scottato alla piastra su purè di patate e olio al prezzemolo. # Cantina in divenire. Il servizio, curato dalla giovane e sorridente Veronica Buggeia (compagna di Emanuel), è attento e caloroso. Conto assai onesto: si spende poco più di 40 euro per due piatti e un dolce.