— RI.CO. SAS DI RENATO RIZZARDI & C.
Via Roma, 32/34
Montecchio Precalcino (VI)
La Locanda di Piero
sempre
tutte – Jeunes Restaurateurs d’Europe
Turno di chiusura: lunedì e sabato a pranzo, domenica 
Ferie: i primi dieci giorni di gennaio, due settimane ad agosto
Renato Rizzardi - con Sergio Olivetti al suo fianco nel gestire con garbo e professionalità la sala - sta scrivendo dal 1991 pagine sempre più originali. La ricerca è nelle sue corde e la capacità di sintesi di cui è capace spesso sorprende, perché…

La Locanda di Piero è un’esperienza ineludibile per chi ama una ristorazione capace di rinnovarsi sempre, interpretata con fantasia, talento e apparente semplicità, coniugando bellezza, gusto e pulizia di sapori. Renato Rizzardi – con Sergio Olivetti al suo fianco nel gestire con garbo e professionalità la sala – nel locale di Montecchio Precalcino sta scrivendo dal 1991 pagine sempre più originali. La ricerca è nelle sue corde. e la capacità di sintesi di cui è capace spesso sorprende, perché rende ovvio l’esito delle sfide più complicate. Questione di linguaggio. L’esperienza al mitico San Domenico di Imola e poi anche all’estero affiora in modo quasi naturale: Rizzardi ama definirsi uno stoico cuoco artigiano che lavora ogni ingrediente dall’inizio alla fine. Cucina di succulenta sostanza e non di moda. Nei menu degustazione “Scoperta” (35 euro), “Impronte” (55) e “Osmosi” (70) sono condensati in un numero di portate diverse i valori e la filosofia di Rizzardi. Espressi in piatti come la scaloppina di foie gras, nectarine al pepe hachi e sorbetto alla mostarda d’arancia; gli agnolotti alle melanzane, robiola e timo, o il carrè di agnello al forno con fonduta alla cipolla di Tropea. Questo locale ai piedi delle Prealpi vicentine, che venne fondato dall’indimenticato Piero Paoletti, è una fucina di idee in perenne attività, che ambisce a rendere accessibile a tutti l’alta cucina. È rivolto ai giovani il percorso “Tavola JRE”, quattro piatti con vini abbinati a 50 euro. Un cult anche le playlist musicali del locale.