— Kuppelrain
Via Stazione, 16
Fraz. Castelbello – Castelbello-Ciardes (BZ)
Kuppelrain
Turno di chiusura: lunedì; domenica
Ferie: variabili fra febbraio e marzo; dieci giorni in agosto
L’insegna oggi è affidata a Kevin e Natalie Trafojer, figli di Sonya e Jörg, i fondatori. Quello che non è cambiato, è la filosofia che la guida. Prodotti del territorio, ricerca e attenzione al particolare. Dalle erbe di campo alla frutta. Dal pane tradizionale di segale alle carni dei vicini allevamenti. Dallo speck del nonno alle salsicce affumicate in casa.

L’imponente sperone di roccia su cui sorge il castello che dà il nome al paese ricorda l’origine del castrum Belli che i romani edificarono in questo luogo a difesa della stretta valle. Dirimpetto, invece, il ristorante Kuppelrain della valle custodisce da quasi quarant’anni segreti e tradizioni gastronomiche. # L’insegna oggi è affidata a Kevin e Natalie Trafojer, figli di Sonya e Jörg, i fondatori. Quello che non è cambiato, è la filosofia che la guida. Prodotti del territorio, ricerca e attenzione al particolare. Dalle erbe di campo alla frutta. Dal pane tradizionale di segale alle carni dei vicini allevamenti. Dallo speck del nonno alle salsicce affumicate in casa. La carta, come sempre, è una viva testimonianza di questa passione che disegna Kevin degno erede del padre ai fornelli. Si parte dal salmerino di Laces con cavolo rapa, rafano ed estratto di fiore di sambuco. Poi il branzino selvatico con zafferano coltivato a Castelbello, kimchi e popcorn di speck. E quindi i tortelli con coda di bue su cavolfiore romanesco e salsa al tartufo e, tra i secondi, il capretto in due cotture (arrosto e brasato) con asparagi bianchi, ceci e patate. # La pasticceria e pralineria è ‘dominio’ della bravissima Natalie. In sala, e tra i vasetti di composte e nettari di frutta solare e calorosa, Sonja detta ancora la linea, con la bella carta dei vini sempre più centrata sulla Val Venosta. La sera da 125 a 145, mentre a pranzo si applica la formula bistrot, «Le petit Kuppelrain», a 48 euro.