— Konoba Jure
Cademia Ulica, 22
Rovinj / Rovigno
Konoba Jure
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: gennaio
Questa konoba dall’anima schietta è nel cuore dei rovignesi. È gestita da Jure Matic, con tutta la sua passione per la cucina e per le tradizioni istriane trasmessagli da nonna Marta.

Questa konoba (taverna) dall’anima schietta è nel cuore dei rovignesi. È gestita da Jure Matic, con tutta la sua passione per la cucina e per le tradizioni istriane trasmessagli da nonna Marta. Qui davvero vige la massima: «cuciniamo ciò che quotidianamente dà il mercato del pesce». I piatti del giorno alimentano la curiosità degli avventori perché Jure sa valorizzare la materia prima con mano leggera e delicata. Come nel caso degli zotoli (piccole e dolcissime seppioline), dei mussoli e dei dondoli. I fusi (garganelli istriani) hanno, come d’uso, un gusto intenso, ma sono ricchi di sapore anche i tagliolini allo scoglio. I pesci nobili, come orate e branzini, dominano la scena fra i secondi. Il servizio è veloce e informale. Menu con prezzi recitato solo a voce, visto che i piatti cambiano ogni giorno. Amaro Pelinkovac e vini istriani in prima fila. Circa 65 euro.