— Konoba Bruno
Ulica Belveder, 5
Loc. Salvore – Umag / Umago
Konoba Bruno
Turno di chiusura: mercoledì; a pranzo da lunedì a giovedì
Ferie: variabili in gennaio
Mezzo secolo di storia sotto le luci del faro di Salvore per questo locale gestito ora da Orietta, figlia di Bruno Zubin, il fondatore.

Mezzo secolo di storia sotto le luci del faro di Salvore per questo locale gestito ora da Orietta, figlia di Bruno Zubin, il fondatore. Suo è adesso il compito di interpretare il pesce (nobile o umile che sia, e la cui freschezza è garantita dagli amici pescatori che lo consegnano ogni giorno) secondo una limpida e lunga tradizione, tramandata da decenni. È quindi un must gustare i golosissimi spaghetti ai frutti di mare secondo la storica ricetta ciosota di mamma Nevia. E gli gnocchi di Orietta (a base di patate della fertile terra rossa di fronte al mare, farina macinata a pietra e uova fresche) conditi con scampi. Ottimi i crudi, e imperdibili i branzini e le orate cotti alla brace, sul focolare della sala davanti agli ospiti. Infine la dolce palačinka. In tavola l’olio e i buoni vini dell’Istria. Circa 50 euro.