Via Angarano, 7
Bassano del Grappa (VI)
L’entrata del locale è a due passi del mitico Ponte degli Alpini sul quale, in altre epoche, hanno transitato, fra gli altri, il soldato Hemingway e la regina madre d’Inghilterra. Il motivo per varcare invece la soglia di Impronta sono i piatti che escono da una cucina governata dalle esperte mani di Cristopher Carraro e da quelle giovani ma leggiadre di Cesare Mantoan, un passato al fianco dei fratelli Roca, di Alajmo e di Cannavacciuolo. Pietanze che sono il frutto di riflessioni profonde, di vivacità creativa e capacità di governare equilibri e contrasti con tecnica sopraffina, a partire dall’animella di vitello con asparagi, topinambur e liquirizia. Spettacolari sia gli spaghetti con ostrica, limone salato e aringa sia lo sgombro con salsa olandese all’aneto, verza fermentata e carpione. Cantina contenuta nei numeri ma generosa nella qualità. Menu «I Classici» a 90 euro; alla carta circa 100.

