— Hotel Terra
Via Prati, 21
Sarentino (BZ)
Hotel Terra
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo
Ferie: variabili
È la natura a pervadere questi luoghi, dettando le sue leggi e fissando i suoi paletti. La cucina (che offre un unico menu degustazione, a 209 euro; non c’è scelta alla carta) ne prende atto, raccontando – quasi in una visione panica – l’intreccio degli ingredienti che giungono ‘da lì fuori’, appena oltre le vetrate.

Per meglio descrivere e cogliere l’anima di questo «luogo magico» (che appunto si autodefinisce «The magic place») è opportuno descrivere la sala da pranzo. Vi dominano vetro e legno, con addirittura tronchi d’albero che mimano un’ideale prosecuzione, senza fine, fra i boschi che circondano questa magnifica struttura (posta a 1.600 metri d’altitudine) e i tavoli ove si accomodano gli ospiti. È la natura – quindi – a pervadere questi luoghi, dettando le sue leggi e fissando i suoi paletti. # La cucina (che offre un unico menu degustazione, a 209 euro; non c’è scelta alla carta) ne prende atto, raccontando – quasi in una visione panica – l’intreccio degli ingredienti che giungono ‘da lì fuori’, appena oltre le vetrate. C’è studio, c’è tecnica, c’è senso del gusto ma, soprattutto, c’è passione in questa cucina così ‘strana e straniante’, così complessa ma, al contempo, così ancestrale e diretta. Sicché la brioche con anguilla affumicata e garofano insegue le penne rosse con spuma di burro nocciola, crema al prezzemolo e tartufo. Mentre il salmerino croccante cotto nel burro al fieno con perle al levistico e crema alla melissa precede la variazione di manzo (brasato con glassa ai ceci, e alla brace con glassa alle spezie). # La carta dei vini è ricca di belle bottiglie italiane e francesi, proposte a prezzi adeguati al contesto. Il servizio si distingue per cortesia e sorriso.