Località Mules, 10
Campo di Trens (BZ)
In questa storica locanda, Peter Girtler esercita da quasi trent’anni la sua golosa arte trasformando materia prima locale e prodotti internazionali in una esperienza gastronomica piacevole e coinvolgente. Si parte con la ricotta di bufala con prugna, acetosella dell’orto e acetosa-trifoglio. Lo «spuntino accogliente» si compone di pane allo speck, Vinschgerle (panini di segale) e affumicati del maso di casa. Grande è l’abilità di Girtler nel confezionare un grande classico: il fegato d’oca, in una variante con mela cotogna, albicocca secca e pastinaca. Non mancano le proposte vegetariane, come «sosta vegetale», con una variazione di verdure della fattoria Zössmayr e gelato di cipolla affumicata. Da non perdere – infine – i ravioli di segale al formaggio di montagna e il risotto bianco al caffè con gambero siciliano, quinoa e schiuma di crostacei. Sontuosa carta dei vini. Menu da 159 a 199 euro.
