— Hotel Sina Centurion Palace – Antinoo’s
Dorsoduro, 173
Venezia
Hotel Sina Centurion Palace – Antinoo’s
Turno di chiusura: a pranzo
Ferie: mai
Ai fornelli Giancarlo Bellino propone piatti raffinati, capaci di unire la tradizione veneziana ai sapori mediterranei della sua terra d’origine: la Puglia.

Affacciato sul Canal Grande, il Sina Centurion Palace accoglie ospiti che sono richiamati in Laguna non solo dal fascino della Serenissima ma anche dalla cucina d’eccellenza che qui viene proposta. Ai fornelli Giancarlo Bellino propone piatti raffinati, capaci di unire la tradizione veneziana ai sapori mediterranei della sua terra d’origine: la Puglia. Pietanze di alto profilo ma immediatamente comprensibili perché le diverse combinazioni di sapori non tradiscono mai l’anima della tradizione. A partire dal fragrante roll vegetale «stella» e umami di verdure per arrivare alla dolce e forte cappasanta al burro nocciola con soffice di cavolfiore e nduja, passando per un immancabile e perfetto risotto di gò al lombo di agnello con aglio fermentato e pastinaca. In cantina poco meno di duecento selezionate referenze. Menu della tradizione a 110 euro; sui 150 alla carta; prezzi più leggeri al bistrot, aperto anche a pranzo.