— Hotel Riviera Valamar – Spinnaker
Riva Marsal Tito, 15
Poreč / Parenzo
Hotel Riviera Valamar – Spinnaker
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: mai
Non meno indelebile è la cucina di Spinnaker, che viene rifornita giornalmente di tutto quello che il mare offre...

Percorrendo il decumano si arriva al lungomare: un tragitto lungo il quale si respira tutta la storia di Parenzo, perché qui, a partire dal castrum romano, costruito nel II secolo a.C., ogni civiltà ha lasciato tracce indelebili. Non meno indelebile è la cucina di Spinnaker, che viene rifornita giornalmente di tutto quello che il mare offre, dei prodotti delle fattorie e dei frutti dei boschi che circondano la cittadina. Così dalle abili mani del cuoco potranno arrivare piatti di ‘storia istriana’ o di ‘storia contemporanea’, come la coda di manzo di razza Boškarin al Terrano piuttosto che gli intensi aromi del branzino affumicato in tabacco con patate e cavolo riccio. Sapori freschi, invece, nel pesce bianco stagionato con acqua di pomodoro, sedano e finocchio. Buoni dolci e ottime bottiglie in una cantina che spazia anche oltre confine. Vista fantastica dalla veranda e servizio attento e impeccabile. Circa 100 euro.