Viale Trieste, 124
Gradisca d’Isonzo (GO)
Qui si gusta la più eccellente cucina friulana, in ambienti riscaldati dalla calda accoglienza dei proprietari: la famiglia Rizzotti. Luca Plet Rizzotti cucina con mano sapiente carne e pesce, piatti tradizionali (cjarsòns; orzo e fagioli; spalla di cervo al Refosco…) e mitteleuropei (gnocchi ripieni di fichi o susine; gulasch di manzetta con gnocchi di pane alle erbe…). Il pescato, che arriva fresco dal vicino Adriatico, detta la proposta ittica del giorno, fra cui gli eccellenti risotti. Fra i must della casa non si deve poi dimenticare il sontuoso carrello dei bolliti, con una ventina di tagli e altrettante salse preparate dalla madre Adriana, maestra di accoglienza, che si dedica anche al pane e alla ricca carta dei dolci. Esperta sommelier, propone una curatissima selezione delle migliori aziende del Friuli e di importanti etichette italiane e straniere. Conto sui 45 euro. Menu degustazione di carne a 60 euro, di pesce a 70, entrambi con vini abbinati.
