Via Cervano, 85
San Pietro di Feletto (TV)

Capra Traminer è un formaggio di latte caprino prodotto dalla Latteria Perenzin (la cui fondazione risale al 1898). Il latte utilizzato proviene dall’Alta Marca Trevigiana e dalla Val Belluna: territori caratterizzati da una ricca presenza di boschi e prati verdeggianti. Le stalle sono di piccole e medie dimensioni (ospitano al massimo duecento capi), e le capre (delle razze Camosciata delle Alpi e Saanen) vengono allevate in ambienti spaziosi spesso dotati di un’area recintata all’aperto per migliorare il benessere dell’animale e di conseguenza anche il latte. La stagionatura di Capra Traminer, che dura da sei a otto mesi, avviene su assi di legno. La muffa che si forma sulla crosta dopo pochi giorni, grazie alla microflora, dona al formaggio una firma unica di elegante dolcezza. L’ubriacatura viene fatta a mano in crosta, con vinacce di uva Traminer che arrivano dal Trentino.