— Boivin
Via Giuseppe Garibaldi, 9
Levico Terme (TN)
Boivin
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo da martedì a venerdì
Ferie: variabili
Nelle romantiche sale di un antico palazzo del centro storico, la cucina tradizionale trentina (cinque generazioni alle spalle) è rivisitata con estro creativo...

Levico non è famosa solo per le terme. È località amata anche dai buongustai. Un indirizzo? Il ristorante di Riccardo Bosco: Boivin. Qui, nelle romantiche sale di un antico palazzo del centro storico, la cucina tradizionale trentina (cinque generazioni alle spalle) è rivisitata con estro creativo. Tra le proposte stagionali non mancano mai il ricco tagliere dei salumi e dei formaggi di malga, la carne salada, i canederli, lo strudel di verze con la fonduta di Casolet, la torta di cipolle novelle. E ancora: i casonzei di patate al Puzzone di Moena e alle noci, le tagliatelle al ragù bianco, il manzo all’olio con la peverada, il baccalà «dei frati». Sfiziosa la misticanza di erbe e piccoli frutti con robiola dell’azienda Foradori. La carta dei vini privilegia i piccoli produttori trentini. Menu degustazione: 60 euro.