— Al Molin Vecio
Via Giaroni, 56
Caldogno (VI)
Al Molin Vecio
Turno di chiusura: lunedì; martedì
Ferie: seconda settimana di gennaio
Il nome giunge dall’antico mulino che è sede del locale. I piatti rileggono alcuni grandi classici vicentini...

Il nome giunge dall’antico mulino che è sede del locale. I piatti rileggono alcuni grandi classici vicentini: polenta e baccalà prima di tutto, ma anche il capòn alla canevèra, gli ossi de mas’cio e i bigoli con l’arna, il coniglio alla lavanda, il fritto di verdure ed erbette dell’orto (di proprietà: ce ne sono un centinaio di varietà), il filetto di trota delle risorgive. La cantina, non chilometrica ma curata, dà molto spazio al territorio. Vale la pena portarsi a casa una delle oltre trecento litografie realizzate da Galliano Rosset (di cui una parte adorna le pareti del locale), artista-memoria del Vicentino, che raccontano vecchi mestieri, le usanze popolari, i prodotti tipici, le ville palladiane e così via. Menu da 25 a 35 euro. Alla carta sui 45.