— Al Cason
Corso dei Continenti, 167
Loc. Lignano Riviera – Lignano Sabbiadoro (UD)
Al Cason
Turno di chiusura: mai
Ferie: variabili
...piacevolissima cucina che interpreta con estro e semplicità i sapori della tradizione. Protagonista è il pesce...

Affacciato con la veranda e la terrazza lounge là dove il fiume Tagliamento incontra il mare, è ricavato dalla ristrutturazione di un casone di pescatori. L’atmosfera è rilassata e glam: si è accolti con familiarità da Marilena e Alessandro Zanello che propongono una piacevolissima cucina che interpreta con estro e semplicità i sapori della tradizione. Protagonista è il pesce, lavorato con cura (ovvero giusto il minimo). Fra i must vanno annoverati i crudi; l’antipasto «del Cason» (acciuga in panko; insalata di mare; canestrelli, cappesante e gamberoni gratinati; baccalà mantecato su bignè); la «gran scogliera del Cason» (imperdibile per chi ama la pasta); la catalana (grande grigliata di crostacei, dall’astice all’aragosta, con verdure), la teciada (sorta di zuppa di pesce) con scampi e gamberoni. Fornita la cantina, con predilezione per Champagne, bollicine e bianchi. Sui 70 euro.