— Al Capitan
Piazza Cittadella, 7/A
Verona
Al Capitan
Turno di chiusura: domenica; lunedì a pranzo
Ferie: variabili in gennaio
Si mangia pesce in questo locale raccolto ed elegante, a due passi dall’Arena. Materia prima di grande qualità che entusiasma palato, gola e spirito...

Si mangia pesce in questo locale raccolto ed elegante, a due passi dall’Arena. Materia prima di grande qualità che entusiasma palato, gola e spirito tanto nella selezione dei crudi quanto nei saporiti calamari alla piastra con puntarelle su vellutata di cozze. Inamovibile «il mio scoglio e… spaghetti» con emulsione di ricci, crudo di crostacei, seppia, caviale e polvere di alghe: piatto di eccelsa delicatezza e di sorprendentemente equilibrio. La frittura, asciutta e croccante, è irrinunciabile. Come anche il «millefoglie di Perbellini». La cantina, ricca di seicento referenze, spazia con curiosità fra Italia ed estero. Servizio gentile e sorridente. Menu degustazione a 95 euro; poco meno ordinando alla carta.