Via Castelletto, 3
Breganze (VI)

Acininobili è un nettare prezioso. Viene prodotto con l’uva Vespaiola, passita e botritizzata, che nasce sulle colline vulcaniche e tufacee di Breganze. Poi intervengono le amorevoli cure della famiglia Maculan che, con scelta manuale e certosina degli acini attaccati da muffa nobile e quindi con un affinamento di tre anni (due in barrique nuove di Allier e uno in bottiglia), crea questa ‘magia’. È un vino dal colore oro antico, lucido e brillante. Il naso viene sedotto da un intenso bouquet fatto di spezie, sentori di miele d’acacia, frutta secca, uva passa e zafferano. In bocca è dolce-non dolce, pieno, elegante e sontuoso; ottimo il corpo, massiccia la struttura, lunga la persistenza. L’abbinamento goloso è con una scaloppa di fegato grasso d’oca, ma la perfezione si raggiunge davanti al caminetto: con un bicchiere e in buona compagnia. Prosit!