— Špacapanova Hiša
Komen, 85
Komen / Comeno
Špacapanova Hiša
Turno di chiusura: da lunedì a giovedì aperti solo su prenotazione
Ferie: variabili
È una grande passione quella che spinge la famiglia Spacapan a salvaguardare i piatti della tradizione, interpretati con sensibilità...

È dal 1973 che in questa che fu un’antica gostilna si esaltano i gusti intensi del Carso, territorio ricco di contaminazioni plurisecolari. È una grande passione quella che spinge la famiglia Spacapan a salvaguardare i piatti della tradizione interpretati con la sensibilità dovuta al mondo che cambia: materie prime tutte a ‘km zero’ o, meglio, ‘vero’, a partire dai salumi e formaggi carsolini che precedono lo stufato di fagioli al profumo d’aceto di Teran Špacapan e olio di prezzemolo, e il filetto di cinghiale e maionese all’aglio nero. Dolci secondo stagione ma gli ‘struccoli’ con fiocchi di latte di Zidarič, timo e salsa al rabarbaro, caviale di caffè e nocciole arrostite sono una vera bontà. Oltre i buoni ‘vini della casa’, il meglio del Carso e del Collio. Da 50 euro.