Borgata Palù, 96
Sappada (UD)
 
		Paolo Kratter, imprenditore avveduto e lungimirante, sta rapidamente traghettando il suo ristorante verso il futuro. I due figli, Stefano, in sala e cantina, e Federico, ai fuochi, mostrano competenza e determinazione, meritando così sempre maggiore fiducia da parte del padre. La ristrutturazione portata a termine nel 2023 ha creato per loro le condizioni ideali: l’allestimento di una cucina tecnologicamente all’avanguardia garantisce efficienza e prospettive di ulteriore crescita qualitativa; la nuova sala panoramica, tutta in vetro, mette in risalto la splendida posizione del locale ai margini del centro di Sappada, tra il campo da golf e gli impianti di risalita. # La cucina di Federico, che nonostante la giovane età ha già avuto modo di fare importanti esperienze in Italia e all’estero, mostra padronanza tecnica, eleganza nelle presentazioni e sensibilità nell’accostamento degli ingredienti, pur rimanendo concreta e legata al territorio. Dopo le lumache abbinate a un intenso burro di montagna e alla polentina morbida, si assaggiano gli gnocchi di patate al ragù di selvaggina con essenza di pino mugo e crema di formaggio di malga e il carré di agnello con bieta ed erbe amare. # Il servizio beneficia dell’atmosfera familiare e rimane agile e attento anche nei momenti di maggiore afflusso. La carta dei vini, ampia e ben strutturata, spazia dalle scelte regionali alle chicche d’Oltralpe. Il menu degustazione è proposto a 95 euro; alla carta si spende sugli 80.


