— Hotel Marin – Sable 1903
Lungomare Trieste, 2
Lignano Sabbiadoro (UD)
Hotel Marin – Sable 1903
Turno di chiusura: lunedì; a pranzo
Ferie: da ottobre a inizio maggio
Sul roof-top dello storico Grand Hotel Marin, questa insegna è una delle eccellenze della ristorazione a Lignano.

Sul roof-top dello storico Grand Hotel Marin, questa insegna è una delle eccellenze della ristorazione a Lignano. Aperto solo la sera, offre una vista spettacolare e aperitivi al tramonto. La cucina di Alberto Tonizzo unisce, con raffinate contaminazioni, creatività e rigore e valorizza i prodotti locali: pesce, erbe di laguna, ortaggi delle Risorgive. Tre i menu degustazione (da 90 a 110 euro): «Appartenenza» (sapori del Friuli-Venezia Giulia); «Contemporaneo» e «Cru di mare» (dalla ricciola al lemongrass ai capelli d’angelo con gamberi di Mazara). Stimolanti i piatti à la carte (spesa sui 90 euro) come l’anguilla al salto, e l’ostrica arrosto su zuppa di fagioli cannellini e salmoriglio. Eccellenti i vini, anche al calice, in abbinamento.