Contrà Rossi, 17
Loc. Rubbio – Lusiana Conco (VI)
Se lo sguardo dalla pianura vaga verso l’Altopiano dei Sette Comuni incrocerà il profilo del paesino di Rubbio (Rübel, in cimbro). Proprio sul crinale sorge il ristorante Milleluci, con la sua sala luminosa affacciata sul costone degradante. Qui Elvis e Giacomo Pilati portano avanti la loro filosofia, racchiusa in quattro parole: conoscenza (del territorio), tecnica, creatività, stagionalità (da non perdere sono, per esempio, le rassegne dedicate al tarassaco e al Sedano di Rubbio). Le erbe spontanee, i funghi e i fiori della montagna arricchiscono molti piatti, fra i quali si possono qui citare il goloso uovo cotto a 64 gradi con tarassaco stufato; la rustica e buona crema di ortiche e patate; il succulento petto d’anatra caramellato ai frutti rossi e, per finire dolcemente, «Non è un tiramisù». Buone bottiglie. Circa 45 euro.

