Via Colderuga, 24
Longare (VI)
Enzo Gianello, conosciuto da tutti come Enzo ‘Penacio’ è uno dei migliori cuochi del Vicentino, e non solo. Proviene da quella generazione che è cresciuta ai fornelli dei ‘ristoranti familiari’ assorbendo la tradizione ma riuscendo anche a reinventarla senza perderne le radici. Ha avuto maestri importanti come Giancarlo Vissani, dei quali ha appreso tecnica e saperi per tracciare il suo percorso con intuito, capacità ed esperienza, perché ha sempre avuto lo sguardo rivolto verso il mondo che cambia. Ora Enzo cucina nel suo buen retiro di Longare, dove vale la pena di andarlo a trovare per capire i veri sapori e l’ingrediente della cordialità che parla un veneto autentico. Che sia il baccalà mantecato o che siano le fettuccine con durelli e fegatini, il bollito d’antan o l’imperdibile mantecato alla nocciola, sul tavolo si dispiega la cultura gastronomica della regione. La carta dei vini racconta il mondo parlando di casa propria. Circa 50 euro. Camere.

