— Hotel Europa – L’Osteria
Via IV Novembre, 67
Asiago (VI)
Hotel Europa – L’Osteria
Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili in maggio e in novembre
Non sono molti i locali, nell’Altopiano dei Sette Comuni, che possono vantare una secolare tradizione d’accoglienza e un’offerta gastronomica a largo raggio come l’Hotel Europa. È Fabio Falsetti che sovrintende alle quattro proposte gastronomiche: il Ristorante St. Hubertus (il capostipite), la Stube Gourmet, lo Chalet Europa e l’Osteria.

Non sono molti i locali, nell’Altopiano dei Sette Comuni, che possono vantare una secolare tradizione d’accoglienza e un’offerta gastronomica a largo raggio come l’Hotel Europa. È Fabio Falsetti che sovrintende alle quattro proposte gastronomiche: il Ristorante St. Hubertus (il capostipite), la Stube Gourmet, lo Chalet Europa e l’Osteria. La cucina della Stube è ora affidata a Guglielmo Baron, trentatreenne con esperienze di alto livello, maturate fra Alto Adige a Copenaghen. La sua mano esperta si rivela in piatti capaci di legare il territorio a mondi lontani, come nel caso dell’astice blu all’essenza di pino mugo. # All’Osteria, che ha trovato nuovo slancio con l’arrivo ai fornelli di Marco Incognito Fiasconello (cuoco dotato di una forte passione per la cucina ereditata in famiglia e affinata prima a Milano, in ristoranti come La Risacca, il Boeucc e Sadler, e poi in Spagna al Mandarin Oriental di Madrid e al Caelis di Barcellona), si gustano invece pietanze più ‘solide’, come l’uovo 72 gradi con crema di topinambur, crumble al dragoncello e tartufo; i saporiti tagliolini con sarde, carciofi e bottarga; il sontuoso coniglio alla cacciatora con polenta. Si finisce in dolcezza con il babà al Rum con crema Chantilly. # Servizio attento e cantina molto ricca. Circa 65 euro il conto.