Via Pezzarara, 2
Sommacampagna (VR)
 
		Si deve percorrere una breve salita per raggiungere questo bel locale, con il suo curato giardino (dove si mangia nella stagione calda) e le sue calde salette dall’atmosfera intima (impreziosite dall’ampia cucina a vista e dalla vampa del camino in inverno). La cucina, che è perlopiù a base di carne (seppur non manchino mai un paio di proposte di mare), prende spunto da ricette di tradizione per poi interpretarle in modo creativo e con accostamenti liberi. Ecco quindi che il diaframma di manzo scottato alla brace viene accompagnato da una focaccia al vapore, da senape all’antica e da cipolla in agrodolce (mimando una sorta di hamburger) mentre le caramelle di pasta all’uovo colorate con rapa rossa sono ripiene di coniglio e guarnite da katsuobushi. Di soddisfazione, fra i secondi, per linearità e gusto, il cervo alla brace con sedano rapa. Bella cantina. Menu a 50 e 70 euro. Sui 60 ordinando alla carta.


