— Ca’ del Pea
Via Pezzarara, 2
Sommacampagna (VR)
Ca’ del Pea
Turno di chiusura: a pranzo da lunedì a mercoledì
Ferie: variabili
La cucina, che è perlopiù a base di carne (seppur non manchino mai un paio di proposte di mare), prende spunto da ricette di tradizione...

Si deve percorrere una breve salita per raggiungere questo bel locale, con il suo curato giardino (dove si mangia nella stagione calda) e le sue calde salette dall’atmosfera intima (impreziosite dall’ampia cucina a vista e dalla vampa del camino in inverno). La cucina, che è perlopiù a base di carne (seppur non manchino mai un paio di proposte di mare), prende spunto da ricette di tradizione per poi interpretarle in modo creativo e con accostamenti liberi. Ecco quindi che il diaframma di manzo scottato alla brace viene accompagnato da una focaccia al vapore, da senape all’antica e da cipolla in agrodolce (mimando una sorta di hamburger) mentre le caramelle di pasta all’uovo colorate con rapa rossa sono ripiene di coniglio e guarnite da katsuobushi. Di soddisfazione, fra i secondi, per linearità e gusto, il cervo alla brace con sedano rapa. Bella cantina. Menu a 50 e 70 euro. Sui 60 ordinando alla carta.