— Il Ridotto
Campo Santi Filippo e Giacomo, 4509
Venezia
Il Ridotto
Turno di chiusura: mercoledì; a pranzo martedì e giovedì
Ferie: mai
Creatura di Gianni Bonaccorsi, ferrarese di origine e veneziano d’adozione, Il Ridotto propone una cucina tra le più interessanti della città...

Creatura di Gianni Bonaccorsi, ferrarese di origine e veneziano d’adozione, il Ridotto propone una cucina tra le più interessanti della città: basata su materie di prossimità, ha tratti distintivi nella marcata stagionalità, nella precisione delle cotture e nella ricchezza di aromi. L’insalata di ortaggi cotti e crudi, erbe e fiori è tra le migliori che si possano incontrare, ma lasciano il segno anche gli spaghetti in guazzetto di triglie e il rombo con lattuga e salsa all’ostrica. Servizio attento, con un tocco femminile ad addolcire l’impeccabile professionismo del titolare. La cantina evidenzia un processo di ricerca tutt’altro che scontato. Menu di mare in cinque portate a 130 euro; di mare e terra in sette a 150 euro. Alla carta sui 120. Business lunch a 39 e 70 euro.