Via Argine Piave, 7
Salgareda (TV)
Elegante ristorante, posto lungo l’argine del Piave, che propone eccellenti piatti di pesce, tanto in preparazioni classiche quanto in pietanze elaborate con garbata creatività e mano sapiente. D’altronde, da sempre, è proprio questa la ‘filosofia’ della appassionata proprietaria: Roberta Rorato.
‘Filosofia’ che la giovane brigata di cucina, guidata da Waldemarro Leonetti, ha fatto propria, e che seduce gli ospiti con piatti come i ghiotti capellini raffreddati con crudo di pesce e caviale, piuttosto che dell’opulento e maestoso piatto unico di crudo dell’Adriatico con i suoi autentici e immacolati profumi e sapori (proposto a 45 euro, e da solo può valere il pranzo!). Ma sarebbe un peccato fermarsi: si perderebbe il fragrante fritto di mare e verdure. Imperdibili, infine, i golosi dolci.
La cantina, che privilegia i vini bianchi, raccoglie seicento selezionate etichette. Menu degustazione «La nostra Storia» a 100 euro; poco meno ordinando alla carta.

