— Baita Fraina
Località Fraina, 1,
Cortina d’Ampezzo (BL)
Baita Fraina
Turno di chiusura: lunedì; mai in alta stagione
Ferie: variabili
Ai piedi del Faloria, immerso nei boschi, il locale della famiglia Menardi rappresenta una pietra miliare della ristorazione ampezzana...

Ai piedi del Faloria, immerso nei boschi, il locale della famiglia Menardi rappresenta una pietra miliare della ristorazione ampezzana. A condurre le danze, un terzetto di giovani professionisti: Luca in cucina e i cugini Sara in sala e Simone in cantina (e alla guida dell’Enoteca Baita Fraina, spin-off in pieno centro). La proposta di Luca privilegia pietanze ispirate alle tradizioni locali come i tagliolini al ragù bianco di cervo e gli spätzle con speck e porcini, ma non si preclude uno sguardo al mare con i gamberi in pane panko e nocciole con crema di piselli e gelatina agli agrumi. Eccezionale la cantina, che unisce ad ampiezza e profondità di annate l’esplorazione delle avanguardie enologiche mondiali. Servizio premuroso e conto sui 70 euro.