Località Lacedel, 34,
Cortina d’Ampezzo (BL)

Collocato in posizione privilegiata, lungo la strada che dal centro risale verso i passi Giau e Falzarego, Tivoli è il ristorante di Graziano Prest, eclettico e instancabile imprenditore oltre che cuoco d’esperienza. Originario del vicino Alpago, Prest per più di vent’anni è stato alfiere quasi solitario dell’alta cucina nella Conca ampezzana, e anche oggi, nonostante la concorrenza si faccia sempre più agguerrita, il suo successo con l’esigente clientela cortinese non accenna a diminuire. # Nella splendida terrazza affacciata sul Faloria, nelle due graziose sale interne o nella richiestissima verandina, si assaggiano piatti di pregevole fattura. Là, da sempre equamente divisa tra mare e montagna, comprende oggi anche una ampia scelta di piatti a base di ingredienti vegetali, riassunta in un menu dedicato. Si può infatti iniziare con il carciofo arrosto con crema e chips di topinambur, maionese alle mandorle, crumble di mandorle e paprica, per poi passare ai tortelli di astice e gamberi con bisque al cocco, pak-choi e tartufo nero, e concludere con il cervo in due versioni: filetto con porcini secchi, aglio nero, cavolo e «senape in carpione», e gulasch con spuma di patate e rafano. # Carta dei vini ricercata e cosmopolita e servizio premuroso, guidato con charme e professionalità da Maridilia, moglie di Graziano. Il menu degustazione di sette portate viene proposto a 190 euro; il menu del territorio «Alto Gusto» a 170; il menu vegetariano a 145. Alla carta si sta sui 130 euro.