— Locanda San Martino
Via Don Ermolao Barattin, 23
San Martino D’Alpago (BL)
Locanda San Martino
Turno di chiusura: martedì; mercoledì; lunedì sera
Ferie: variabili
Quella di Speranzon è una cucina di sostanza e di sapori, incentrata su materie prime eccezionali, in buona parte provenienti dall’azienda agricola di famiglia.

San Martino d’Alpago, paesino arroccato fra le montagne che segnano il confine tra Veneto e Friuli, ospita una delle tavole più interessanti della provincia di Belluno. Le sorelle Alice e Giulia Pedol ne conducono la gestione affiancate dai rispettivi compagni Alberto Zoppè, in sala e in cantina, e Paolo Speranzon, ai fuochi. Quella di Speranzon è una cucina di sostanza e di sapori, incentrata su materie prime eccezionali, in buona parte provenienti dall’azienda agricola di famiglia. Da non perdere la zuppa di cavolo nero con fagioli Gialèt e Mame dell’Alpago e la milanese di cervella di agnello dell’Alpago. Cantina ben costruita e servizio scorrevole. Menu a 75 euro; alla carta sui 60. Per le ore del riposo, si può approfittare delle camere recentemente ristrutturate.