Strada Puez, 12
Selva di Val Gardena (BZ)
Ora che in cima c’è davvero – suinsom in lingua ladina gardenese significa ‘vetta’ – Alessandro Martellini esprime tutto il suo talento, fatto di sapori netti e concretezza. I piatti sono in parte ispirati alla sua terra di origine: la Toscana venatoria del Mugello e quella mediterranea della laguna di Orbetello. Ma, ai tavoli della calda e avvolgente stüa, il cuoco racconta anche delle montagne circostanti e delle rassicuranti bellezze della grande gastronomia classica, passando dal foie gras al pesce dell’Atlantico. C’è il sashimi agli agrumi con caviale e dente di leone; e ci sono i pici verdi con ragù d’agnello e tartare di seppia e agnello. E si continua poi con l’anguilla alla brace con bietola e la sogliola farcita con funghi, gambero, verza e salsa alla mugnaia. La gran bella cantina custodisce ottime bottiglie. Servizio di classe. Menu degustazione a 160 e 185 euro. Poco meno alla carta.
