Loc. Centro 72
Tesimo (BZ)

Passione e dedizione sono due tratti distintivi del lavoro di Anna Matscher che con il marito Alois ha trasformato la piccola locanda di paese in uno dei migliori locali dell’Alto Adige. Il bel ristorante ricavato unendo l’ambiente originale con il vecchio fienile di casa elegantemente ristrutturato, ripropone anche in cucina le memorie del territorio e dei suoi numerosi viaggi tra i sapori della penisola. La mano gentile di Anna ne rilegge le caratteristiche elevandoli a memorabilia come il leggendario fegato di capretto fritto. Se alcuni piatti come il Millefoglie di foie gras e fette caramellate di mele sono ormai un classico della sua cucina, il risotto ai tre pomodori ne rappresenta una summa. Le novità in carta invece riguardano la generosa prevalenza di ortaggi e verdure e un richiamo sempre più netto ai profumi del mare come il “Fritto misto di frutti di mare”, maionese piccante, crema di finocchi e peperoni o il filetto di ombrina con manto di pane nero ed olive, crema di caponata e olio al basilico. Ai sapori della montagna sono invece dedicati i nocini di capriolo su sedano, ciliegie corniole, fave di cacao e gnocchetti al Quark. Speciali anche i canederli dolci con ricotta, albicocche e gelato allo yogurt. Alla sala e al vino pensa come sempre il patron Luis coadiuvato dalla figlia Elisabeth, destreggiandosi con maestria tra etichette italiane altoatesine. I menu degustazione vanno da 89 a 118 euro, ma per i clienti under 25 è previsto uno sconto proporzionale all’età.