— Enoteca Zona d'Ombra snc di Bergamo Roberto e Cuccu Gavina
Piazza I° Maggio 16
Jesolo (VE)
Zona D’Ombra
0421951351 - -
a pranzo e cena
le principali
Turno di chiusura: martedì; da giugno a fine agosto aperto tutti i giorni
Ferie: variabili in agosto
Le ostriche fanno spesso capolino tra i calici di bianchi fermi e le bollicine internazionali, così come le proposte di pescato crudo. Altri piatti hanno per protagonista la Fassona piemontese (La Granda), interpretata come hamburger o…

Jesolo, oltre al celebre litorale, possiede un vivace centro storico che attrae cittadini e viaggiatori per il colorato mercato settimanale, i reperti archeologici dalla lunga storia e l’appeal di alcuni locali rinomati per l’accoglienza e la proposta. Tra loro eccelle Zona d’Ombra che apre gli spazi interni, la terrazza privé che guarda al Sile e il plateatico coperto, affollato anche d’inverno. Il primo motivo di richiamo è l’invidiabile collezione di vini che Roberto Bergamo e Gavina Cuccu stappano in spensieratezza, grazie al metodo “Coravin” che ne impedisce l’ossidazione. Intorno al vino si è evoluto uno stile di cucina ricco di spunti saporiti. La carta è storica, veloce da consultare e sa bene come risvegliare i desideri dei palati più esigenti. Percorre lunghe distanze alla ricerca delle migliori materie prime ma esprime molto bene l’Adriatico e il territorio. Le ostriche fanno spesso capolino tra i calici di bianchi fermi e le bollicine internazionali, così come le proposte di pescato crudo. Inamovibili i piatti che hanno per protagonista la Fassona piemontese (La Granda), interpretata come hamburger o battuta al coltello. Per chi apprezza i salumi ci sono autentiche specialità come il prosciutto Onesto Ghirardi (36 e 60 mesi!). Notevoli i formaggi selezionati con passione, non solo italiani. La cantina si evolve ed è fonte d’ispirazione: celebri etichette e aziende emergenti. Un’ottantina di selezioni al calice, inclusa una decina di vini preziosi. A fine cena, dolci, biscotti, liquori e cocktail accompagnano le conversazioni. Il conto si attesta, in media, sui 30 euro.