— Vecchia Malcesine Ristorante
Via Pisort 6
Malcesine (VR)
Vecchia Malcesine
a pranzo e cena
tutte
Turno di chiusura: mercoledì; giovedì a pranzo
Ferie: variabili, dai primi di gennaio a metà marzo
Una cucina contemporanea, raffinata e al contempo giocosa, che mira con decisione a equilibrio gustativo e precisione tecnica. I piatti valorizzano i prodotti del territorio lacustre, con un approccio non didascalico né troppo rigido, che strizza l’occhio alle tendenze della ristorazione internazionale…

La terrazza con vista sul lago di Garda non si dimentica, così come l’atmosfera raccolta che accoglie il cliente all’ingresso del locale, quasi nascosto in una via secondaria di Malcesine. Ma è soprattutto la cucina di Leandro Luppi ad aver reso negli anni questo locale il principale punto di riferimento dell’alta ristorazione sulla sponda veronese del lago. Una cucina contemporanea, raffinata e al contempo giocosa, che mira con decisione a equilibrio gustativo e precisione tecnica. I piatti valorizzano i prodotti del territorio lacustre, con un approccio non didascalico né troppo rigido, che strizza l’occhio alle tendenze della ristorazione internazionale. Tra i grandi classici di Leandro, sfilano gli spaghettini freddi con pistacchio e caviale affumicato, il risotto lumache e gamberi, prezioso tributo alle classiche escargots à la Bourguignonne, e ancora la battuta di manzo con lampone, mozzarella e acciughe, di esemplare equilibrio. A questi si affiancano le nuove proposte, che di anno in anno tracciano un percorso in evoluzione: olio alla brace, trota e limone; salmerino, levistico, mela verde. Nomi essenziali, che celano un grande lavoro di ricerca su materie prime e accostamenti. I dessert giocano tra gusti familiari e provocazioni: lattuga, caprino e caramello al tartufo; cremoso al limone, sorbetto al lampone e crumble. Servizio puntuale e cordiale. La carta dei vini unisce realtà consolidate e sperimentali. Niente carta, ma vari menu degustazione: “I Classici” (110 euro), “R-Evolution 2022” (140 euro), “The great Italian fish” (120 euro), “Vegetariano” (110 euro).