— Canevel Spumanti
Via Rocat e Ferrari, 17
Valdobbiadene (TV)
“Il Millesimato” Valdobbiadene Superiore D.o.c.g. Extra dry 2018
In vendita a 13,90 euro direttamente nel wine shop della cantina e da:
Enoteca Mario Rossi – Viale IV Novembre, 62 – Treviso – Tel. 0422411745
Antica Drogheria Caberlotto – Piazza Ferretto, 65 – Mestre (VE) – Tel. 041961532
Masi Wine Bar – Via dello Stadio, 12 – Cortina d’Ampezzo (BL) – Tel. 03339172058

È stato il primo millesimato prodotto in Valdobbiadene e nasce nel 1989 per festeggiare dieci anni di successo della Canevel spumanti fondata da Mario Caramel nel 1979. Canevel, nel dialetto della Marca Gioiosa, significa “piccola cantina”; l’angolo dove sono custoditi e gelosamente conservati i vini migliori. Da allora le migliori uve vengono selezionate per produrre questo pregiato spumante sapido, elegante, con note di mela, pesca e frutti tropicali. Le colline con un’altitudine di circa 300 mt che si contraddistinguono per la grande pendenza e la forma conica che si staglia sulla pianura, sono state e sono la sua culla che poggia su suoli poco profondi, costituiti da arenarie e conglomerati. Con un’alta percentuale di sabbia che li rende molto drenanti.

La spumantizzazione rispetta il Metodo Martinotti (o Charmat) e protocollo Setàge Canevel. Rifermentazione a basse temperature (12-14°C) e prolungato affinamento sul deposito di lievito fine. Si presenta con un colore giallo paglierino scarico, con leggere tonalità verdognole e una spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Al naso presenta aromi preponderanti di mela, con contorno di fiori freschi (glicine e acacia) armonici e ben sostenuti. In bocca è armonioso, elegante e di struttura, caratterizzato da spiccati aromi fruttati e un gusto di ottima persistenza. Ideale come aperitivo, è anche un ottimo compagno di antipasti di pesce come insalata di polpo e patate, alici marinate e con primi piatti come spaghetti allo scoglio. Prosit.