— TYROL SRL
Strada Puez 12
Selva di Val Gardena (BZ)
Suinsom
a cena
tutte
Turno di chiusura: lunedì; mai in alta stagione
Ferie: dai primi di aprile a metà giugno; da metà settembre ai primi di dicembre
Si passa così dalla trota salmonata marinata con rapa rossa e kefir ai pici verdi con ragù d’agnello e tartare di carne di vacca grigia alpina con pane bianco tostato e burro che lo chef, originario di Orbetello e appassionato anche di caccia e di cacciagione, sa valorizzare come pochi…

Il matrimonio, non solo d’amore, tra la gardenese Bibiana Dirler e il toscano Maurizio Micheli ha dato vita a un fortunato approdo gastronomico dove, ogni giorno, officia un cuoco di grande perizia come Alessandro Martellini. La stube è nel cuore del bell’albergo nel centro di Selva di Val Gardena e il nome, Suinsom, in ladino gardenese significa “in cima”. In effetti il ristorante gourmet dell’Hotel Tyrol è da sempre amato dai molti buongustai che frequentano le Dolomiti e che sanno di trovare, qui, piatti d’autore di ispirazione mediterranea ma molto legati ai prodotti e alle tradizioni della montagna. Nel Suinsom Martellini, che può vantare la preziosa consulenza di Antonio Guida del Seta-Mandarin di Milano, presenta una raffinata e stimolante carta nella quale i sapori altoatesini incontrano quelli mediterranei. Si passa così dalla trota salmonata marinata con rapa rossa e kefir ai pici verdi con ragù d’agnello e tartare di carne di vacca grigia alpina con pane bianco tostato e burro che lo chef, originario di Orbetello e appassionato anche di caccia e di cacciagione, sa valorizzare come pochi. È sufficiente citare le “fiorentine” della suddetta razza bovina alpina che poco hanno da invidiare a quelle toscane. Poi un galletto grigliato leggermente piccante con patate saltate e jus di carne che confermano l’ottima mano del cuoco nelle cotture tradizionali. La cantina è ricca e varia e ben governata dalla brava Marika Rossi. Due menu degustazione a 115 e 135 euro; alla carta circa 100. Molto meno per i pranzi veloci nel TyBistro.