Via Desman 4/8
Borgoricco (PD)

Bisogna essere sinceri: alla fine le vere “Storie d’amore” sono le loro. Quelle che Massimo Foffani e Davide Filippetto hanno finora vissuto e raccontato nel loro ristorante. Bello e originale, ricco di idee e di contenuti. Un atto d’amore, appunto, che i due amici hanno dedicato alle cose buone. Al buon cibo e al buon vino. Dietro all’ammiccante nome dato al locale, Massimo e Davide, due entusiasti per natura, hanno saputo dare sostanza e ‘narrazione’ a storie di spessore. Un progetto visionario, il loro. Informale anche. E tale è rimasto, riuscendo ad esprimersi sempre con una cifra stilistica alta e ben lontana dai luoghi comuni. È presto detto il motivo: Massimo Foffani ha esperienza nella ristorazione fin da piccolo e ha una cultura enciclopedica in materia di vini (il suo debole sono i francesi), mentre Davide Filippetto è un cuoco che ha sempre dimostrato una maturità non comune ed estro da vendere. Anche da giovane. La combinazione fra i due ha dato vita a un locale dalla cucina raffinata, sempre in bilico fra ricerca ed esperienza familiare. Connotata sul rispetto della materia prima e sul rigore delle tecniche, ma con sfumature e suggestioni imprevedibili. Qualche proposta recente: seppie di barena, al nero di aglio nero e pesche al Vermouth; risotto allo zafferano, albicocca fermentata e umami di carciofi; anguilla con kimchi di cornioli, cappuccio maturato a freddo e fondo di funghi. Come dolce, imperdibile la “Nocciolandia”. Sui vini va lasciato libero sfogo a chi vi consiglia. Alla carta 90 euro. Menu degustazione a 80 e 110 euro.