— Valamar Riviera d.d. - "For Valamar Rivier Hotel"
Riva Marsal Tito 15
Parenzo – (Istria/Croazia)
Spinnaker Restaurant
dalle 12 alle 22
tutte
Turno di chiusura: variabile
Ferie: variabili
Nel menu emergono piatti dal nome latino, omaggio alle radici storiche della terra istriana. Se il pesce è l’elemento estivo per eccellenza, anche la carne ha il suo perché come l’antipasto Gallinium, un fresco duetto composto da mousse di pollo lamponi, foie gras, fichi al cognac e petto d'anatra affumicato con…

Forte della posizione nel cuore di Parenzo, Spinnaker è da anni rassicurante punto di riferimento per la propria clientela, sia locale che estera soprattutto dal nord Europa. Ospitato presso il Riviera Hotel Valamar, dispone da una parte di una terrazza estiva per un po’ di relax nell’area lounge; dall’altra di tavoli all’aperto in penombra o all’interno tra le sale arricchite da una boiserie in stile navale. Alla guida si riconferma Goran Hrastovčak, forte della sua esperienza a La Pergola di Roma, alla corte di Heinz Beck; in sala conduce Željko Mazalović, già sommelier del ristorante Zigante, tanto modesto quanto competente nel proporre vini e distillati di piccoli produttori istriani, anche nomi meno blasonati ma di grande sostanza.
Nel menu emergono piatti dal nome latino, omaggio alle radici storiche della terra istriana. Se il pesce è l’elemento estivo per eccellenza, anche la carne ha il suo perché come l’antipasto Gallinium, un fresco duetto composto da mousse di pollo lamponi, foie gras, fichi al cognac e petto d’anatra affumicato con crema di pere e pere fresche. Spazio anche alle zuppe come Allium, (aglio pesce affumicato e olio infuso al prezzemolo) perché “un mare piatto non ha mai fatto un bravo marinaio”. I secondi accontentano gusti più rassicuranti come il branzino con finocchio, vongole veraci, bisque di scampi, o chi ama sapori più intensi grazie al filetto di vitello, con formaggio gratinato e verdure glassate. Percorso degustazione di 5 o 7 portate, da 55 e 80 euro (vini esclusi); alla carta circa 50.