Riva Maršal Tito 15
Parenzo/Poreč – (Istria/Croazia)

Dal Decumano si arriva al lungomare da dove si gode la vista romantica della parte nord della città per proseguire poi verso la Riva Marsal Tito dove si affaccia il ristorante Spinnaker del Valamar Riviera Hotel. Parenzo trasuda storia da ogni via. Fu un castrum romano costruito nel II secolo a.C. Poi, durante il regno di Ottaviano venne trasformata in una città e nel I secolo proclamata Colonia Iulia Patentium. E ogni civiltà ha lasciato tracce indelebili. Vista fantastica dalla veranda all’aperto e un servizio attento e impeccabile dallo staff di sala sempre a disposizione. La cucina viene rifornita giornalmente di tutto quello che il mare offre sempre fresco, dei prodotti delle fattorie e dei frutti dei boschi che circondano la cittadina. In estate è il pesce a fare da padrone anche se non manca mai la carne e un menu vegetariano per gli irriducibili. Così dalle abili mani del cuoco potrà arrivare al vostro tavolo sia una triglia con pomodoro, sugo di pesce e finocchietto selvatico che una spigola circondata da scampi con broccolo e zafferano. Intensi aromi istriani nell’uovo, cavolo e formaggio Veli Jože. Sapori freschi, invece, nel “Gallinium”: petto d’oca affumicato, lamponi, foie gras e fichi al Cognac. I dolci sono sempre belli per gli occhi e golosi per il palato come la torta al cioccolato e caffè. Gli altri aromi dell’Istria Verde sono racchiusi nelle bottiglie della ricca cantina che spazia molto anche oltre confine. Menu degustazione a 60 o 85 euro (5 o 7 portate di pesce o carne); alla carta circa 60 euro.