— Schöneck SNC di Baumgartner Karl & c.
Via Castello Schöneck 11 – Loc. Molini
Falzes (BZ)
Schöneck
a pranzo e cena
tutte
Turno di chiusura: lunedì e martedì (in alta stagione solo lunedì)
Ferie: tre settimane tra giugno e luglio, una in ottobre
Cucina elegante e solida quella di Karl che, pur presentando una degustazione a sorpresa, punta ancora, con più cuore, su quello alla carta. Piatti che si ispirano alla tradizione e ai prodotti di montagna, ma anche tanto colore mediterraneo, come il giallo oro dello…

La casa, con il suo vestito moderno, dove il nome, mille volte ripetuto, ricopre tutta la facciata, cela un cuore caldo e confortevole come solo le sale fasciate di legno della tradizione alpina sanno avere. Qui officiano da un quarto di secolo Mary e Karl Baumgartner con il fratello Siegfried. Cucina elegante e solida quella di Karl che, pur presentando un menu degustazione (82 euro per 4 portate a sorpresa), punta ancora, con più cuore, su quello alla carta. Piatti che si ispirano alla tradizione e ai prodotti di montagna, ma anche tanto colore mediterraneo, come il giallo oro dello zafferano che tinge i tagliolini al pomodoro e gamberi di Ancona. A ricordarci che ci troviamo in Val Pusteria, l’eccellente testina di vitello arrotolata a mano con insalatina alla vinaigrette e il maialino da latte croccante con verdure invernali, così come la tartara del raro manzo “Pusterer Sprinzen”, battuta al coltello, appena intiepidita dall’olio nuovo e sormontata da lamelle di tartufo. Idem per le uova da galline allevate nel maso di famiglia, poggiate su una crema di spinaci e tartufo. Poi un raviolo aperto con crema di topinambur e uovo cotto a bassa temperatura. In autunno imperdibili le giornate dedicate al tartufo come il trionfo dei tajarin al naturale con burro di montagna e tanto, tanto tartufo a testimoniare una passione senza tempo per la cucina italiana. Notevole la cantina da cui escono grandi bottiglie altoatesine e italiane. Alla carta si spendono circa 80 euro.