— Salumificio Nogara
Via Martiri della Libertà, 16
Sovizzo (VI)
Salumificio Nogara

È un insaccato tipicamente invernale a base di testa, muscolo e cotenna di maiale, ed è da cuocere bollito. Ma i musetti del Salumificio Nogara sono talmente buoni che vengono prodotti tutto l’anno rispecchiando in pieno la filosofia aziendale dei Nogara. La macinatura della carne è media, la speziatura è fatta con saggezza e naturalmente va consumato bollito. Tra le sue varianti il musetto con la lingua, con la cartilagine del muso intera e con la guancia. Buonissima la Bondiola S.Agata insaccata nel budello di maiale, contenente pezzi di lingua, di guancia e di naso, sempre di maiale. Il Salumificio – Macelleria Nogara raggiungerà il mezzo secolo di vita l’anno prossimo. Nasce infatti nel 1969, a cavallo di un’epoca di svolte sociali profonde quando i valori della tradizione venivano insidiati dai tempi moderni e tutta la “cultura dei padri” sembrava soccombere. Fu allora che Umberto Nogara aprì “la bottega”, incrociando i valori della tradizione con le opportunità offerte dal progresso. La ricerca di qualità fu ed è la vera missione della famiglia Nogara con la selezione scrupolosa dei suini, il rispetto dei tempi naturali di maturazione di salumi e prosciutti, il controllo “personale” della filiera produttiva dall’allevamento alla macellazione, dal sezionamento alla lavorazione nel rispetto assoluto della legislazione europea. Ora la bottega profuma di crudo veneto, di lardo aromatizzato, di sopressa, di pancetta salamata e di altre piccole e grandi golosità.


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