Viale Volontari della Libertà, 62
Udine (UD)

Il locale si trova a pochi passi dal centro storico di Udine, è accogliente e la gentilezza dello staff ben predispone all’esperienza del gusto. Oltre alla ristorazione, il menu propone una serie di pizze che ingolosiscono. L’impasto ottenuto da ricerca e sperimentazione è molto digeribile, lievitato dalle 36 alle 48 ore, con base fine e farcito con ingredienti di qualità. Segnaliamo la “Rugantino” con pomodoro San Marzano del Gargano, mozzarella, salamino, capperi, pomodori freschi e olio EVO di produzione propria. Si contende le preferenze dei clienti insieme a “Benvenuti al Sud” che, a pomodoro e mozzarella, unisce nduja, stracciatella e granella di pistacchio. In alternativa il calzone farcito che nasconde un ripieno molto appetitoso, in più il pizzaiolo è disponibile ad accogliere anche richieste extra menu: ottima idea. La scelta di birre e vini d’accompagnamento è corretta. Si spendono, in media, 18 euro.